注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangmiaohui01的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何选购整体浴室  

2014-07-23 10:10:54|  分类: 生活卫生常识、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥儿《如何选购整体浴室》
如何选购整体浴室 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
如何选购整体浴室
来源自爱梦晓博客

  浴室柜的面材可分为天然石材、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金属和实木等;基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰。目前,市场上浴室柜所选用的主流基材是防水中纤板,这是将经过挑选的木材原料粉碎成粉末状后,经特殊工艺加工而成的一种“刚性”板材。防水性能优于普通纤维板,是高档浴室柜的首选。

  浴室柜选购诀窍

  1、对普通家庭来说,浴室柜最好选择挂墙式、柜腿较高或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气;

  2、要了解所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或浴柜专用的铝制品,这样抗湿性能才会有保障;

  3、有必要检查浴室柜合页的开启度。开启角度达到180度时,可以更方便地取放物品;

  4、在挑选浴柜款式时,要保障进出水管的检修和阀门的开启,不要给以后的维护和检修留下麻烦。

  干湿分离才能容下浴室柜

  木质浴室柜对卫浴间内的环境有相对苛刻的要求,即干湿分离。要求淋浴间和其他区域相分隔,淋浴的水不会四处飞溅,使淋浴以外的空间保持干燥。目前欧美国家的卫浴间普遍为干湿分离型,国内的高档公寓和一些商品房也多为这种设计。拥有这样的卫浴间,能够保持各个区域的干爽,就可以从容选择各种风格和材质的浴室柜了。而对于较小的卫浴间实现干湿分离的最佳方法就是安装淋浴门或独立淋浴房。

  使用方便才是最终目的

  浴室柜的安置和卫浴间的面积有密切的关系,大空间要大而得当,小空间要各项功能俱全,但还是以使用方便为最终目的。

 简艺卫浴整体淋浴房浴房钢化玻璃隔断挡水简易浴室洗浴房519105

  在宽大的卫浴间里,干湿自然分离,良好的物理环境使得浴室柜有着充裕的容身之处。设计师可以根据使用者的功能要求和审美需求来放置不同形式的浴室柜,各种洗浴用品、清洁用品以及衣物等分门别类地置放。另外,还可以根据家庭成员来分类,使每个人都有独立的储物空间,让使用者更方便、卫生。

  在只有四五平方米左右的小卫浴间中,淋浴器、马桶、洗脸台已经占据了不少面积,所以要做到干湿分离并不容易,消费者要根据实际情况来选择浴室柜。可选吊挂在墙角的或是离地面较高的浴柜,这样往上层空间发展,也可以有效地利用起小空间。

[来源:生活小知识]如何选购整体浴室 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017