注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangmiaohui01的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】发财树的养殖技巧  

2014-04-07 14:10:25|  分类: 丝网花 、家庭种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山《发财树的养殖技巧》
 
 

 

   
 
 
发财树的介绍

点击图片进入下一页>>

黄金葛的养护  

  发财树,又称瓜栗、中美木棉、鹅掌钱,属于常绿乔木,原产地是马来西亚半岛及南洋群岛一带。是喜温喜湿的植物,而且耐寒性很差,适合作为室内观赏植物。发财树除了具有很高的观赏价值外,还具有净化空气的能力,主要吸收硫、苯等有害气体。

  发财树的生活习性

  发财树一般在4~5月开花,9~10月结果。发财树喜高温高湿气候,耐寒力差,一般在5~6℃的低温会冻伤,最适生长温度是20-30℃。发财树喜欢肥沃的松土、酸性土,对碱性土非常敏感,而且教耐水湿。

发财树对家居环境的影响

  发财树,给我们最大的印象就是发财的意思,事实上,它对家居的的环境同样起到很大的作用。

  1、 发财树营造低碳家居生活。低碳成了当前最热的环保话题,从倡导环保到减少碳排放,低碳生活方式正受到越来越多国人的追捧,家居生活是低碳生活的重要组成部分,用绿色植物作为最好的家饰物品,既能成为家居好摆设,又能吸收多余的二氧化碳,净化空气。日常生活中只要稍稍做一点改变,就能为“低碳”生活打下了良好基础,低碳生活与潮流风格一点都不矛盾,不同风格的配饰搭配不同风格的衣服一样,植物也需要和家里的风格相搭配,才能让小家锦上添花。

  2、 发财树能美化家居。发财树属于常绿乔木,花大,瓣条裂,花色有红、白或淡黄色,色泽艳丽,一棵植物上面有绿色的叶子,是养眼的好东西,有花朵,是欣赏的好选择,把它放在家里,为家居增添一点姿色是无庸质疑的。

  3、 发财树净化室内空气的功效特别好。财树即使在光线较弱或者二氧化碳浓度较高的情况下,也能高效地进行光合作用,有效消除空气中的一氧化碳和二氧化碳的污染。另外,发财树的蒸腾作用很强,可以有效地调节室内温度和湿度,还能抵抗香烟产生的有害气体,如果发财树和罗汉松组合,那效果会更加,可谓双剑合璧,天下无敌。

发财树的风水学应用

  发财树,是树木中的一种,从它的名字看,大家也不难理解它和风水之间有多大的联系了,想有更深一步的了解,卡可能看下面分析吧。

  1、在东南方向发一盆发财树,有助招财进宝。将东南方位堆放的杂物清理干净,然后移开会破坏木行能量的属金的物品,就可以着手规划东南方位的招财风水,可强化东南方位能量的色彩,包括属水的深蓝色和属木的绿色,发财树是最好的选择。

  2、在风水位放上发财树,一家人会变得更加精神。风水位很适合摆放盆景,增强木行能量。盆景要保持健康茂盛,避免使用干燥花,因为它会蓄积阴气,发财树是最受欢迎的选择。

  3、名字意思不言而喻,发财。由于发财树的厚叶子富含水份,所以它需要很多阳光和很少的水份,冬天,发财树会进入冬眠状态,需要的水份更少,任何富含钾的肥料都适合发财树。如果运气好,发财树会在十二月或七月开花,此时很可能有横财降临。

  4、在发财树下压一张大面额钞票,会有以钱养钱的效果。发财水已经是很有寓意的摆设物品的了,加上金钱在下面垫着,更加有利于聚财。

  发财树对风水的影响我就不用多说了,群众的眼睛是雪亮了,一看那么多人选择放发财树在家就可以看到了。

发财树与家居风格的搭配

点击图片进入下一页>>

发财树对家居环境的影响

  由于发财树是家居的风水之物,因而,众多人选择它作为家居摆设,然而,怎么放置它才更好地体现家居风格呢?

  1、放在客厅和书房,体现宁静的中式风格。

  中式观赏植物注重“观其叶,赏其形”,适宜在家里放置附土盆栽,在屏风隔断处摆上一盆老树盘根的金弹子树桩头,或是在玄关处放置一处寒梅,都能将中式风格挥洒到极致,中国人讲求方正、平稳,发财树正好体现这种气韵。

  2、放在卧室,体现出主人向着目标奋斗的梦想。发财树有着发财之意,而一个人一天里面,最多时间是在卧室度过,对着卧室里面的物品,试想一下,一个人天天都有很长的时间看到发财树,你说,他有多想实现发财的愿望?估计不会不想吧!

阅读更多
发财树的养殖技巧

点击图片进入下一页>>

发财树的介绍

  发财树的养殖必须注意一下的几点:

  1、水分:温度高时,发财树的生长需要有充足的水分。但由于发财树耐旱力强,因此,多日不浇水也不会伤害到植物。

  2、温度:发财树在生长期,非常喜欢高温的天气。当冬季温度低于16-18℃时,植株的叶片就会变黄脱落,温度不能低于10℃,否则植株会死亡。

  3、光照:发财树是阳性植物,耐阴性很强,因此,可摆放在室内光线弱的地方,摆放2~4周后,再放回光线强的地方,植株也不会受到损害。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017