注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangmiaohui01的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载:拔丝大全 先存着,以后有条件时在家做着吃!  

2014-03-09 00:51:33|  分类: 冷、热菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拔丝香蕉
操作:
(1) 将香蕉剥去皮,切成滚刀块,放在面粉上滚蘸一层。
(2) 把鸡蛋清倒入玉米面中,搅和成糊。
(3) 把植物油倒入炒勺内,在旺火上烧7~8成热,把裹好面粉的香蕉再裹上一层蛋清糊,一个一个地放入油中浸炸。炸到浅黄色后,捞出控净油。
(4) 炒勺留点底油,放入白糖炒到金黄色,大泡变小泡,最后颜色加深,可以拔丝时,倒入香蕉块、青、红丝,快速颠翻均匀,盛入预先擦好一层油的盘中,码摆整齐即成。

转载:拔丝大全 先存着,以后有条件时在家做着吃! - 宏伟 - yanqinghongwei的博客

 拔丝苹果

原料:苹果350 克,白糖150 克,花生油750 克(实耗75 克)。熟芝麻10 克,鸡蛋1 个,干淀粉150 克。
做法:1、将苹果洗净,去皮、心,切成3 厘米见方的块。鸡虽打碎在碗内,加干淀粉、清水调成蛋糊,放人苹果块挂糊
2、锅内放油烧至七成热,下苹果块,炸至苹果外皮脆硬,呈金黄色时,倒出沥油。
3、原锅留油25 克,加入白糖,用勺不断搅拌至糖溶化,糖色成浅黄色有粘起丝时,倒人炸好的苹果,边颠翻,边撒上芝麻,即可出锅装盘,快速上桌,随带凉开水一碗,先将苹果块在凉开水中浸一下再人口,更为香脆。
特色:色泽金黄,块型光滑,味酸甜,外脆内软,糖丝不断。

转载:拔丝大全 先存着,以后有条件时在家做着吃! - 宏伟 - yanqinghongwei的博客

 拔丝芋头配料:
芋头500克,芝麻10克,白糖200克,熟猪油或清油750(克实耗100克)。
操作:
1.先把芋头洗净去皮,切成滚刀切或菱形块,放盘内待炸。
2.芝麻拣去杂质后待用。
3.火上架炒勺,烧好后倒入油750克,烧至六成熟时,将芋头块放入,两次炸熟上色(呈金黄色)滗漓出油。
4.将炒勺内油倒出,留余油15克,将白糖200克放入锅中、不停地搅动,使糖受热均匀熔化,但火不宜太大,等糖液起小针尖大小的泡时,迅速将炸好的芋头块倒入,撒上芝麻,颠翻均匀后,盛盘急速桌。

转载:拔丝大全 先存着,以后有条件时在家做着吃! - 宏伟 - yanqinghongwei的博客

 拔丝地瓜的制作材料:
主料:甘薯500克
调料:白砂糖100克,香油30克,花生油50克
拔丝地瓜的特色:
色泽金黄,牵丝不断,甜香适口。
拔丝地瓜的做法:
1. 把地瓜洗净削去皮,切成大小均匀的滚刀块。
2. 锅内放花生油,烧至八成热,把地瓜炸成金黄色捞出控油。
3. 锅加清水100克、白糖,小慢熬,用勺子不停地搅动,熬至糖水浓稠变色时,倒入炸好的地瓜,离火颠勺,倒入抹过香油的盘内,吃时带一碗凉开水,边蘸边吃,避免烫嘴,而且酥脆。
拔丝地瓜的制作要诀:
因有过油炸制过程,需准备花生油约1000克。
食物相克
甘薯:红薯忌与柿子、西红柿、白酒、螃蟹、香蕉同食。
红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,如果食量多的情况下,应该至少相隔五个小时以上。如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。

转载:拔丝大全 先存着,以后有条件时在家做着吃! - 宏伟 - yanqinghongwei的博客

 拔丝奶皮配料:
主料:奶皮
辅料:面粉、淀粉、泡打粉、白糖、芝麻
特色:甜香可口,奶香浓郁。
操作:
1、将面粉、淀粉和泡打粉(两小勺)中加入适量水搅拌均匀,加入一点色拉油,搅成脆皮糊;
2、将准备的奶皮切成菱形块;
3、坐锅上火加入色拉油,等油温升至4至5成热时,奶皮挂脆皮糊炸定型,捞出沥干油,等油温升至5至6成时,再放入炸至金黄待用;
4、锅内加一点水,放入白糖炒融化,至微黄时倒入炸好的奶皮,翻炒出锅撒上芝麻即可。

转载:拔丝大全 先存着,以后有条件时在家做着吃! - 宏伟 - yanqinghongwei的博客

 拔丝葫芦的制作材料:
主料:山药350克,枣(干)100克
辅料:鸡蛋清60克,小麦面粉50克,芝麻10克

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017